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dimanche 19 juin 2011

[Bouffe] Tagliatelles aux scampis



Ce plat prend facilement une heure à préparer mais le résultat est plus que satisfaisant.

Ingrédients (2 personnes) :

- une douzaine de scampis crus non décortiqués
- deux gousses d'ail
- un oignon ou deux échalotes
- trois tomates
- huile d'olive
- sel, poivre
- persil (frais ou séché)
- tagliatelles Barilla ou De Cecco (autres merdes proscrites si possible, sinon tant pis)

Préparation :

Premièrement, tu commences à préparer ta sauce. Pour ce faire, tu pèles tes tomates et tu les coupes en petits morceaux. Dans une grande casserole, tu fais sauter l'ail et l'oignon (ou les échalotes) dans 1 càs d'huile d'olive mais à feu doux pour ne pas les cramer !

Incorpore ensuite les tomates en petits dés et laisse mijoter (après avoir mélangé) avec un couvercle à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes (un peu plus au besoin). Lorsque la sauce s'épaissit, ajoute un petit peu d'eau pour la diluer et remets le couvercle.

Pendant ce temps là, tu fais sauter tes scampis décortiqués dans un peu de beurre et d'ail (n'oublie pas de découper un peu leur cul pour que ça s'ouvre bien) et tu assaisonnes. Pour un résultat optimal, nettoie et fais bouillir les coques des scampis dans un peu d'eau salée. Tu peux ensuite mettre un peu de ce jus dans la sauce qui cuit dans ta casserole.

Prépare aussi une casserole et commence à cuire tes pâtes dans de l'eau salée.

Après la demi-heure en question de préparation de ta sauce (si tu as laissé un peu plus que prévu), assaisonne-la selon tes goûts en sel et en poivre. Ajoute également 1 càs de sucre pour couper l'acidité de la tomate (et ne fais pas ça plus tôt sinon ça n'a pas le même goût !). Mélange et goûte pour voir si tu dois rajouter ci ou ça.

Fous tes scampis dans la casserole pendant quelques minutes, ajoute les tagliatelles, saupoudre de persil, mélange bien et laisse mijoter encore un peu avec un couvercle.

Bon appétit.

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