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dimanche 17 février 2013

[Bouffe] Courgettes farcies


Ou, autrement nommé par mes soins, "Je sais que je dois manger des légumes mais ça me fait chier." 

Recette pour 2 personnes qui ont méga faim :

- 2 grosses courgettes
- de la viande hachée (perso j'opte pour un mélange de porc et de boeuf de chez le boucher, mais vis ta vie)
- 2 cuillères à soupe de riz parfumé
- du paprika en poudre
- 1 oeuf
- du persil (frais ou sous forme d'épices)
- de l'ail
- du sel, du poivre
- du gruyère pour les gourmands

Préparation :

Couper les courgettes dans le sens de la longueur et les vider. Les enfourner ensuite à 200°C pendant une vingtaine de minutes, de sorte qu'elles soient mi-cuites. 

Mélanger ensuite le haché, l'oeuf, le persil, l'ail, le sel et le poivre (assaisonnement à faire selon les goûts, ne pas trop forcer sur le sel mais faire en sorte que ce ne soit pas fade). 

Cuire le riz et l'ajouter au mélange.

Pour terminer, fourrer l'intérieur des courgettes avec la farce, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner encore vingt minutes jusqu'à ce que le haché ait bien cuit et que les courgettes soient juteuses. Ne pas hésiter à remettre un peu de persil après avoir sorti le plat du four, juste pour la déco.

Remarques :

- Pas besoin d'huile ou de beurre.
- L'oeuf évite que la viande soit un peu sèche, donc inutile de la cuire avant.
- Le riz donne un goût excellent à la farce et évite 1) de devoir servir un accompagnement 2) d'émietter du pain, notons également que ce mélange peut servir à faire de très bonnes boulettes. 
- Ce plat permet vraiment de se réconcilier avec les légumes.

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