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samedi 12 novembre 2011

[Bouffe] Escalopes gratinées tomate mozza


(Recette apprise chez Giu !)
Ingrédients (2 personnes) :

- deux escalopes de poulet, de dinde, ou tranches de porc
- 250g de tomates tamisées
- de la mozzarella selon les envies
-  1 oeuf, du sel, du persil, du poivre, de la chapelure pour la panure 
- un peu de crème fraîche allégée 
- pour ceux qui veulent : quelques champignons de Paris, une belle tranche de jambon

Préparation :

Dans un premier temps, il est bon que les escalopes soient bien fines. Pour ce faire, taper fortement dessus avec le cul d'un verre fonctionne très bien. Lorsque la viande est bien aplatie, tu peux l'assaisonner un peu et la paner en l'humidifiant d'abord dans l'oeuf battu avec sel, poivre, persil, puis en la passant des deux côtés dans la chapelure.

Tu peux faire sauter ensuite tes deux escalopes dans une poêle en ajoutant au besoin l'huile nécessaire car la chapelure absorbe pas mal. Lorsque la viande est bien dorée des deux côtés, tu la retires du feu et tu la mets dans un plat allant au four.

Tu ajoutes des tranches de mozzarella sur les escalopes (et les champignons et le jambon si tu en as envie), le mélange sauce tomate (que tu sales un peu) - crème fraîche allégée (pour que ce ne soit pas trop acide et que la sauce finale ait un goût un peu crémeux) de sorte que ça recouvre bien les escalopes et puis tu enfournes le tout à 180° pendant une bonne vingtaine de minutes.

Avec un peu de parmesan pour les gourmands, et des tagliatelles, c'est parfait. Bon appétit !

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