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jeudi 10 mars 2011

[Bouffe] Boeuf "à la grecque" (lowl)



Tu as faim ? Tu as envie de préparer quelque chose de simple rapidement ? Tu veux manger équilibré sans manger de manière complètement fade comme tous tes compatriotes belges ? Tu veux quelque chose qui ait du goût sans te casser le cul à faire une sauce ? Tu es pauvre et tu veux manger autre chose que des pâtes ou des pizzas Ristorante ? Cette recette est pour toi.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- deux pavés de boeuf, ou 4 petites escalopes
- 1/4 de concombre
- 2 tomates
- sel, poivre, origan, 2 rondelles de citron
- huile d'olive

Préparation :

La première chose que tu fais, c'est expédier la salade rapidos histoire d'avoir la paix. Pour ce faire, tu découpes en rondelles (ou en étoiles ou en trapèzes selon tes préférences géométriques) les tomates et le concombre (que tu n'oublies pas de bien laver avant parce que tu n'es pas un boulet), si possible tu épluches le concombre ça a meilleur goût, tu vides les morceaux dans un saladier, tu saupoudres de sel, de poivre, d'un filet d'huile d'olive. Si tu es un grand fou, tu peux rajouter de la feta, mais c'est pas obligatoire.
Tu mélanges et tu fous ça au frigo en attendant.

Parallèlement, tu sors une poêle (ça doit traîner quelque part dans ta cuisine), tu la fais chauffer à feu moyen et tu ajoutes un peu d'huile par la suite. Si tu fais attention à ton poids, tu es autorisé à éponger un peu la poêle avec de l'essuie-tout (j'ai décidé de bannir le mot Sopalin de mon vocabulaire), mais pas trop parce que sinon ça va être fade.
Tu prends la viande, sur laquelle tu mets (des deux côtés !!) du sel, du poivre, un peu d'origan, et une fois que l'huile est bien chaude tu fais sauter tes pavés ou tes escalopes dans la poêle.

Après cuisson, facultatif mais sympa : un zeste de citron sur la viande.

Servir aussitôt avec la salade que tu auras sorti du frigo entretemps, et bon appétit bien sûr !

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